18вересня2020

Соляник

Бердянск и Урзуф встречали гостей

Вот уже много лет подряд на продолжительных выходных, которые по времени совпадают с Днем Конституции Украины, большое количество соляников вместе со своими семьями отправляется на Азовское побережье Донецкой и Запорожской областей.

В нынешнем году для поездок на отдых было заказано семь автобусов, на которых поехало около 400 работников. Как всегда, по желанию самих соляников, поездки были организованы в разные места, в этот раз – в Урзуф и Бердянск. За дорогу работники «Артемсоль» (члены ППО) заплатили половину стоимости.

Предоставленные автобусы были в хорошем состоянии и оснащены кондиционерами. Чтобы днём с утра уже быть на море, было решено в дорогу отправляться в ночь, когда прохладно и на трассах почти нет движения транспорта. Учитывая все эти факторы, люди относительно быстро и комфортно прибыли к месту отдыха. А дальше уже каждый самостоятельно устраивал свой морской отдых, исходя из своих возможностей и предпочтений, включая аренду жилья, питание и культурный досуг.

К сожалению, из-за ограничительных карантинных мер в этот раз в Бердянске не было массовых мероприятий по случаю празднования Дня Конституции. Но, как всегда, этот приморский город радушно встретил наших отдыхающих своим теплым морем, относительно недорогими ягодами и фруктами, а также возможностью, поплавать на кораблике по акватории залива, покататься на аттракционах и посетить музеи.

К слову, если желающих поехать в Бердянск набралось на один автобус, то в Урзуф отправились остальные шесть. И тот, кто выбрал именно этот поселок на Азовском побережье, также получил большое удовольствие. Ведь пребывание вдали от морских портов, шумных набережных и торгово-развлекательных центров тоже имеет свои плюсы.

Так что отдых у всех вполне удался. И по приезду люди выразили большую благодарность руководству первичной профорганизации в лице ее председателя Андрея Попова, своим профлидерам: Павлу Шевелеву (рудник №1,3), Светлане Мороз (рудник №4), Василию Кириченко (рудник №8), Юрию Соловьянову (рудник №7), Любови Пересичной (РСУ) и Ирине Вальтер (ВАТЦ), а также старшим групп: Ольге Дергуновой (рудник №1,3), Светлане Куриновой (управление), Елене Мурмило (рудник №7), Дмитрию Пойде (ВАТЦ) и Елене Вакуленчик (рудник №1,3) за хорошую организацию и решение всех вопросов, которые иногда возникали в дороге.

Проведение следующих поездок планируется в августе на продолжительные выходные, которые совпадут с празднованием Дня Независимости Украины.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова