30листопада2020

Соляник

Чудесный отдых в пансионате «Лоцман»

Этим летом многие соляники побывали в пансионатах Бердянска и Урзуфа. Отдохнув в «Лоцмане», хочу поделиться с читателями своими недавними впечатлениями.

На мой взгляд, у этого пансионата очень выгодное местоположение. Он находится на ближней косе в пешеходной досягаемости от многих популярных мест Бердянска: аквапарка, зоопарка, дельфинария. Вся инфраструктура пансионата расположена на берегу моря и это очень удобно. Территория чистая и ухоженная с красивыми клумбами и цветниками на балконах.

В этом году пансионат ввел в эксплуатацию несколько новых номеров класса «Люкс» на втором и третьем этажах с широкими балконами и прекрасным видом на морской берег. Кстати, все они арендованы для отдыха соляников. Номера обставлены современной мебелью, оборудованы хорошей сантехникой. Жить в таких условиях – одно удовольствие. Приятное впечатление осталось и от посещения столовой пансионата. Все, что предлагали местные повара, было приготовлено с любовью. А размеры самих порций позволяли вполне насытиться взрослому человеку.

В этом сезоне владельцы «Лоцмана» подготовили своим гостям небольшой сюрприз в виде открытия маленького пляжного бара, торгующего популярным фаст-фудом и напитками. Вечерами здесь было многолюдно. Всегда находились желающие посидеть за столиком, послушать расслабляющую музыку, посмотреть на парусники, проплывающие на горизонте и насладиться красотой этого места.

Единственное, что в этом сезоне мешало хорошему отдыху, так это нашествие медуз, которых в воде было иной раз большое множество. Но даже это обстоятельство не испортило общего впечатления от пребывания в «Лоцмане». К тому же, совсем рядом с нашим пляжем располагалась загороженная водная территория, которую персонал соседнего отеля регулярно чистил от медуз. Ориентируясь на своих посетителей, наши соседи, тем не менее, любезно позволяли купаться там всем желающим. За что им отдельное спасибо.

Пообщавшись со многими соляниками, которые отдыхали со мной в этом заезде, все они сказали, что в «Лоцмане» созданы очень достойные условия и у них есть желание вернуться сюда снова.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова