01жовтня2020

Соляник

Рудник №7 возобновляет свою работу

С 23 апреля по 28 мая производственная деятельность рудника №7 по добыче, переработке и отгрузке соли была приостановлена для проведения планового ремонта.

За этот период времени силами работников ремонтной службы строительного цеха рудника и ремонтно-строительного управления «Артемсоли» (без привлечения сторонних подрядных организаций) здесь был выполнен большой объем ремонтных работ.

Так, на участке горных работ в камере загрузки выполнена замена левого загрузочного устройства с секторным затвором. Также произведены работы по ремонту металлического копра скипового ствола (фото 1). Выполнен монтаж конвейера КЛ-600 новой панели №12,13 по сбойке №1. Произведена ревизия и наладка высоковольтного электрооборудования.

На участке по помолу, переработке и погрузке соли (фото 3) в пункте погрузки соли навалом заменили весовые железнодорожные платформы (фото 4). Также на этом участке заменили стрелочный перевод №24, шпалы на пути №6 и отремонтировали стрелочный перевод №15. Кроме того, было отремонтировано оборудование, в частности, дробилки СМД-75.

На участке по расфасовке и затариванию соли зачищены от коррозии и покрашены металлоконструкции рам конвейерных линий. В помещении цеха выполнен ремонт бетонного покрытия полов, произведены покрасочные работы оборудования и галерей (фото 5). Также выполнен ремонт конвейера СК-38 с заменой рештаков и футеровки из нержавеющей стали. Произведено техническое обслуживание машины флексографической печати «Ультрафлекс» (фото 2).

Как известно, ремонтные работы проводились в период майских каникул, когда была временно приостановлена работа всего предприятия. Они были выполнены качественно и завершились в установленные сроки. И уже в эту пятницу, 29 мая рудник возобновит свою работу.

Директор рудника №7 Андрей Паньков благодарит всех участников ремонта – работников ремонтной службы рудника, стройцеха и РСУ за ответственность, добросовестность, деловой подход в решении самых сложных задач.

Олеся ГУБСКАЯ.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова