18вересня2020

Соляник

Юрий Пилипенко с друзьями покорил Говерлу

В честь празднования 29-й годовщины Независимости Украины пять наших земляков – участников бахмутского велоклуба «Горизонт», включая работника «Артемсоли» Юрия Пилипенко, совершили восхождение на самую высокую гору украинских Карпат – Говерлу (высота 2061 метр).

Отправляться в горы всегда сложная и опасная затея. К ней люди, как правило, готовятся долго и тщательно. Для Юры и его друзей по клубу подобный поход был далеко не первым. Но, с учетом того, что парни решили совершить не простое восхождение, а на своих велосипедах, это, конечно же, добавило экстремальности и определенного риска.

Само путешествие заняло у них семь дней. До Ивано-Франковска и в обратном направлении с Воловца они добирались поездом. Общий пробег по дорогам Закарпатья составил 350 километров. Помимо восхождения на Говерлу, наши земляки посетили многие достопримечательности этого прекрасного края – замок Шенборнов, крепость Сент-Миклош, водопад Шипот и другое.

В этом походе, как и во всех предыдущих, случались и форс-мажорные ситуации. Так, велосипеды и экипировку приходилось тащить отдельно друг от друга. Почти весь маршрут команда пробиралась по лесным тропам, густо заросшим можжевельником и низкорослыми соснами, а также по участкам, засыпанным огромными камням. К слову, если по асфальту они могли проехать до 100 километров в день, то в горах этот результат был равен не более чем 10 километрам.

Но, после преодоления трудностей и достижения вершины, все сложности пути вдруг померкли перед открывшимся прекрасным видом. По словам участников похода, от таких невероятных красот, у них просто захватывало дух.

Покорив Говерлу, парни уже продумывают новый маршрут увлекательных велопутешествий. Своим примером они мотивируют многих заняться спортом, быть активными, изучать природу родной страны, где так много всего прекрасного и неизведанного. А еще Юрий привлекает к занятию велоспортом своего маленького сына.

От души поздравляем нашего земляка и его друзей с покорением Говерлы и ждем от них новых побед!

По материалам БАХМУТ IN.UA

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова