24листопада2024

Соляник

Украинский борщ пришелся по вкусу

В предыдущем номере газеты мы рассказывали нашим читателям о пребывании в г. Соледаре группы международных специалистов из Нидерландов, Австралии и Малайзии. Для выполнения работ и организации быта иностранных граждан в городе  руководство ГП «Артемсоль», городские власти создали все необходимые условия. О том, что иностранцам у нас все понравилось, они неоднократно говорили всем, кто занимался организацией их пребывания. Особые слова благодарности международные специалисты высказали в адрес работников столовой №2 рудника № 1-3, у которых мы поинтересовались, как  им работалось в эти дни и какие особые блюда они подавали на стол гостям.

 

Как рассказали повара, в меню у иностранцев не было ничего особенного. Борщ, солянка, окрошка, мясо и выпечка – это все пришлось им по душе. Впервые они попробовали гречку – понравилась. Но так и не поняли вкус пшеничной каши?! С удовольствием уплетали домашние булочки, выпеченные в столовой. Немного сложнее пришлось с организацией питания малазийцев, которые едят пищу, приготовленную в соответствии с мусульманскими традициями. Поэтому им готовили рыбу, плов и другие самые обычные блюда.

 Иностранцам было сложно понять, как такой небольшой коллектив женщин-поваров смог вовремя организовывать питание для такого большого количества гостей. Только в утренние часы на завтрак в столовую приходило до 180 человек, в обед – 200, а на ужин – больше 230 человек.

– Да, было нелегко, – сказала В. Сычкова, заведующая Торговым центром «Украина» ГП «Артемсоль», – но все мы справились. Рабочий день поваров начинался в пять утра, а заканчивался почти в одиннадцать вечера. Такое большое количество людей работники столовой обслуживают изредка. Прежде всего, мы не могли подвести руководство ГП «Артемсоль». И, конечно же, наши люди всегда были и остаются  хлебосольными, ответственными в работе.

В конце прошедшей недели международные специалисты покинули Соледар. С понедельника столовая №2 работает в обычном режиме, продолжая кормить вкусными обедами трудящихся ГП «Артемсоль». Хочется пожелать всему коллективу столовой мира, добра, дальнейших успехов в работе и благодарных клиентов.

 

На фото: коллектив столовой №2 рудника №1-3 (слева направо) – Валентина Котенко, Ольга Баркибаева, Валентина Глащенко, Наталья Ковалева, Елена Потрубач, Ирина Корецкая, Ольга Сизова, Людмила Притока, Оксана Никулина.

Випадковий вибір

  • Останні новини

  • Коротко

  • Народні прикмети

ДП ДП "Артемсіль"... ДП "Артемсіль" знаходиться... More detail
Соляники покаталися на ковзанах Соляники п... Минулої суботи два комфор... More detail
Гідно виступили та привезли додому медалі Гідно виступили... З 11 по 13 лютого 2022 року в місті... More detail

Сохраняется опасность проседания грунта и образования карстовых провалов в районе ст. Кудрявка (опасная зона бывшего рудника им. Шевченко). 

 

 20 лютого Цього дня вшановується пам’ять преподобного Луки Елладського. У давнину була смачна традиція пекти пиріжки з цибулею. А погоду нашим пращурам передвіщало сонце і хмари: якщо сонце “заходить червоно” — буде холодне літо; хмари високо — на сприятливу погоду.

 

Сайт газети "Соляник" ДП "Артемсіль". 

Адміністратор та контент-менеджер сайту Вікторія Губанова